Ахтунг! Спам в блоггере…кодеры гугла бухают?

google

Вот и наступил долгожданный 2012-ый. Многие, как и я ждут предсказанного америкосовскими индейцами апокалипсиса, что бы наконец то разрешились навалившиеся проблемы, наступили глобальные перемены в этом жестоком, зажравшемся, несправедливом, оплывшим жиром мире. 🙂 НО, пока этого не случилось, поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством и перехожу к теме, а именно заработок на партнерках. Хотя нет. Этот пост будет немного о другом. А именно о сайтостроении, о блогохостинге гугла блоггер.

Год, честно сказать, начался не особо удачно. Мало того, что под новый год я остался без денег – все партнеры написали, что выплаты будут после 10-го числа, еще и обнаружил дырку в спам обороне гугла… Конкретнее. Зайдя на WebAffiliates.ru обнаружил сотню комментариев к одному посту. а именно в посте о скрытии реферальных ссылок.

Многие начинающие блоггеры начинают отвечать на подобные посты, потому что они выглядят вполне осмысленно, но всегда несут в себе рекламу. Когда количество комментариев начинает удивлять – понимаешь, что это спам. Обнаружив данную проблему, я очень разочаровался в гугловском блоггере. Дело в том, что я завел этот блог на этой платформе не потому, что я не мог сделать стационарного блога. Мог. У меня их десяток.

Просто я люблю пробовать работать с разными платформами, различными движками. Это дает пищу мозгу, приходится думать, каким образом реализовать ту или иную идею, скомпонавать сайт, сделать его более адаптивным, удобным пользователю. Платформа blogger, от всемогущего Гугла казалась мне не пробиваемой для спамеров. На других своих проектах я часто сталкиваюсь со спам-атаками, хотя у меня везде стоят хитрые капчи, я постоянно их обновляю.
Для меня не впервой удалить несколько сотен спам-комментариев. Но я никак не ждал такого от Блоггера. Тем более с его мозгодробительной капчей, от которой конечно жудко тошнит, но и в то же время возникает надежда, что спам не пройдет. Ан-нет. Проходит.

Пару слов вообще об таком явлении как спам в интернете. Я конечно не вики, и переписывать в блог информацию не буду, но добавлю пару слов от себя.

Многие начинающие “вебмастера”, “блоггеры” заказывают так называемые “прогоны” по доскам объявлений, блогам, форумам. В чем смысл такого прогона: он делается естественно не в ручную, а какой-либо программой-скриптом. Например Хрумером. Стоит сущие копейки, а выгоды обещает огромные. Сотни, и даже тысячи ссылок на ваш ресурс, которые должны поднять ваш сайт в выдаче поисковых систем, вывести в топ.

You May Also Like

About the Author: top webmaster

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn