Пассивный доход или сколько можно бездельничать?

лень

Глядя на дату последнего моего поста в этом блоге меня окутывает ужас. Ужас осознания силы моей лени. Лени мощной, безжалостной и всепоглощающей. Последний пост опубликован в феврале этого года. А нынче декабрь. Почти год полного безделья.

И что важно, к своему стыду, должен признаться — мой блог о партнерских программах (WebAffiliates.ru), то есть именно этот блог — один из самых часто-обновляемых. Да, это правда. Вот от этого то и страшно. Но во всем, даже в этом жудком моем распи@дяйстве нужно искать положительные стороны. Можно рассмотреть эти десять месяцев безделья как эксперимент на «живучесть» моих пассивных доходов в сети — ведь при десяти месяцах ничего-не-делания (что-то кастанедовское получилось) говорить о активных доходах не приходится. Так давайте посмотрим — думаю будет интересно.

Терминология.
Во-первых, что бы не путаться, необходимо определиться — что же для меня значит это пресловутое «пассивный доход«. Дело в том, что этот термин очень любят применять доморощенные манимейкеры, и «пассивный доход» — это некоторая часть дохода, к которому они безраздельно стремятся. По общепринятому определению «пассивный доход» — это доход, получаемый человеком без ежедневного вложения своего труда, времени, какой-либо физической активности и т.п. То-есть, если вы делаете сайты и затем продаете их, или пишете статьи на продажу, в качестве копирайтера, или размещаете (продаете) ссылки у себя на сайте, вручную вписывая их коды в статьи — это все доход активный. Вы должны затратить какое-то время, какие-то усилия для получения денег, вознаграждения за труд.
Пассивный же доход — это доход, который вы получаете, не затрачивая каких либо усилий и временных ресурсов. То-есть — Вы пьете пиво и купаетесь, загораете, а денежки капают. Естественно, в начале все же необходимо приизвести какие-либо действия. Например, установить код баннера какой-либо партнерской системы к себе на ресурс. После этого вы просто заходите в админку партнерской программы, смотрите, сколько посетителей вашего сайта кликнуло по баннеру, их действия и снимаете причитающиеся вам сливки (профит, бабло), т.е. как раз пьете пиво и получаете бабки.
Дело в том, что весь мой доход, все деньги, зарабатываемые мною в сети являются пассивным доходом. Почему так происходит? Все очень просто — мною руководит самая сильная черта моего многогранного характера — лень. Я хорошо понимаю, что некоторые мои ресурсы (сайты) могли бы приносить в разы больше денег, нежели приносят на данный момент. Но для этого нужно работать. Например писать статьи, размещать ссылки через GoGetLinks, но для этого необходимо работать, писать, думать, тратить драгоценное время. А мне лень. Просто лень.

Падение доходов.

Приступаем к самому интересному. Взглянем, во что обошлась мне эта лень, бездействие на протяжении почти что года, конкретнее — 10-ти месяцев? Что бы не вдаваться в долгие рассуждения, скажу сразу — безделье обернулось почти 60% снижением дохода. То есть, практически в два с лишним раза. Хотелось бы уточнить, что несколько месяцев перед этим «злостным марафоном лени» я так же не был трудоголиком, жил в теплом Таиланде балбесничал, купался, бухал. И так полгода. Но все же что-то делал. Последние же 10 месяцев — лишь смотрел на статистику в ливинтернете, снимал деньги с партнерских аккаунтов и… и все.
Не хотелось бы вдаваться в подробности — где максимальные провалы по прибыли, где не существенные. Но, как и следовало ожидать — наибольшие потери у агрегаторов, чьи партнерские программы «не стабильны». То есть, там, где все очень часто меняется — рекламодатели, рекламируемые продукты, что влечет за собой изменения кодов рекламных материалов на сайтах. Так как бездействие было полным, коды не менялись и не правились, естественно, что и прибыль стала близкой к нулю.
Именно эта ситуация хорошо отражается на примере Адмитада. У этого агрегатора партнерок постоянно меряются рекламодатели, продукты (игры), что влечет за собой вынужденное отслеживание новостей, отключение одних рекламодателей и подключение других. Admitad в лучшие времена приносил мне до 15-20к рублей в месяц. Сейчас этот показатель держится на 70-100$, рублевого дохода не осталось вообще.
Не более приятна ситуация с Миксмаркетом. Доход с 30к рублей в январе этого года упал до восьми тысяч. Эта партнерская система более стабильна, рекламодатели более ответственны, работают на протяжении долгого времени, что приятно и удобно для нас, веб-мастеров. Именно поэтому при возможности я всегда отдаю предпочтения в работе Миксмаркету перед Адмитадом, особенно когда рекламодатели их дублируются. То есть, если один и тот же рекламодатель присутствует в обоих партнерских сетях, я предпочитаю работать с MixMarket.biz.
Как не удивительно, Гугловский АдСинз показал себя с положительной стороны — мой доход там вырос! Но, это связано лишь с увеличением цен за клик, а формирование этой величины в AdSense не поддается ни прогнозам, ни какому-либо логическому объяснению (ИМХО). К сожалению мои доходы там не велики. Ранее они были чуть более 100$, за последний месяц составили около 240$. Но все равно это конечно капля в море.

Основной вывод.

Пассивный доход, как бы нам не хотелось — не является пассивным, «автономным» на 100%. Всю «кухню»,  систему необходимо постоянно поддерживать — иначе она начинает медленно умирать. Чем качественнее сайт — тем дольше он умирает, продолжая приносить какие-то доходы, но они постоянно, месяц от месяца падают. Вот именно по этому я собираюсь приостановить свой «эксперимент величайшей лени» и начать делать хоть что-то. Тем более, что идей невпроворот — нужно лишь воплощать их в жизнь. Но как известно, долгие приступы лени расхолаживают — думаю, что будет мне не просто — ну, что же. Сейчас всем тяжело 🙂 Будем пытаться.

Это мой первый пост, вышедший под ярлычком «личное». Я, начиная этот блог решил в начале ничего не писать о себе, не ставя личность автора во главу угла, а сделать упор именно на проверенных партнерских программах, что бы ресурс был интересным и тематичным, не скатываясь до уровня очередной личной ЖЖшки. Но. Иногда так хочется поделиться чем-то личным, своим, наболевшим. Поэтому, рекомендую пропускать посты с меткой личное. Тому, кому это не интересно. Там в основном вода, хотя пару слов о партнерках постараюсь вставлять — все-таки партнерские программы на данный момент — мой хлеб.

Вам также может понравиться

About the Author: top webmaster

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn