Плагин Simple Tags для WordPress. Проблемы и их решение…

simple tags

Итак. Сегодня речь пойдет об очень интересном и полезном плагине для WordPress — Simpe Tags. Данная статья предназначена для тех, кто использует на своих блогах этот плагин.

Кто то из Вас его использует на своих блогах, кто то не использует. В любом случае все Вы так или иначе видели результат работы этого плагина.

На моем блоге (на котором Вы сейчас находитесь) тоже установлен этот плагин. Но вот сегодня я обнаружил, что этот плагин некорректно работает у меня.

В общем так. Я использовал этот плагин потому что с его помощью можно выводить «схожие по теме» статьи в один список. Этот список формируется на основе меток (и скорее всего — рубрик) статей.

На моем блоге выглядело это так:

simple tags, categories

Т.е в конце каждой статьи был некий список из ссылок под общим названием — «Рекомендую почитать еще:». Но сейчас этого списка у меня больше нет. И я Вам объясню — почему?

Проблема этого плагина в том, что на новых версиях WordPress плагин начинает конфликтовать с движком и одна из наиболее важных функций блога перестает работать.

Какая именно?

Все просто. Перестают работать рубрики. Хотя нет, они работают, но вот в виджете (в меню справа) если нажать по какой-нибудь рубрике, то статьи из этих рубрик больше не выводятся. Т.е не осуществляется сортировка статей по рубрикам (не работает функция движка — «архив рубрик»).

Метки, к счастью, работают нормально. Но вот рубрики не работают. Я это проверял на 3-х своих блогах.

Итак. Вот несколько путей решения этой проблемки:

Способ №1. Обновить плагин Simple Tags и использовать другой плагин.

На новых версиях WordPress этот плагин будет работать в полную силу (будет выводить «схожие по теме» статьи) ТОЛЬКО при версии плагина не выше 1.8.

В версии плагина Simple Tags 1.8 настройки выглядят так:

simple tags, settings

Т.е здесь есть такая категория настроек — Related Posts (похожие статьи).

Рубрики там не работают (но она там одна). Зато работает вывод «схожих по теме» статей. Это будет следующий способ решения проблемы.

Итак. Обновляем плагин до самой последней версии (сделать это можно быстро на странице с обновлениями, в админке). На момент написания данной статьи, версия плагина Simple Tags — 2.2.

После этого, если мы зайдем в настройки плагина, то уже не увидим там категории настроек по «схожим постам». Этой функции в новой версии плагина — нет. Хотелось бы мне знать, почему разработчик плагина решил ее убрать…

simple tags, update

После обновления плагина, архивы рубрик работают так как и должны были работать. Т.е если Вы например зайдете у меня на блоге в рубрику «Библия блоггера», то Вам выведутся все статьи из этой рубрики. Именно так и должно было быть…

Сообщение в самом верху страницы как раз таки свидетельствует о том, что данная функция движка WordPress работает нормально.

Почему я назвал этот способ — «Обновить плагин Simple Tags и использовать другой плагин»?

Дело в том, что плагин Simple Tags имеет и другие полезные функции. Мне например очень нравится выбирать метки в поле, которое появляется от этого плагина. Начинаешь печатать название метки, а оно тебе уже выводится. Ну и.т.д…

simple tags, categories plagin

Что дальше то делать? «Схожие записи» больше не выводятся в один список, а мы к нему так привыкли…

Можете использовать более интересную альтернативу плагину Simple Tags. Этот плагин называется Related Posts Thumbnails. Результат его работы можно увидеть в конце каждой статьи на блоге.

Принцип работы плагина остается прежним, перелинковка статей также остается, но вот графическое сопровождение — это намного более интересный вариант, нежели вывод всех «схожих статей» в один список. Поэтому можете использовать другой плагин…

Способ №2. Оставляем все как есть, но используем только одну рубрику.

Этот способ я успешно использовал на своем втором блоге, про EmGoldex-бизнес. Я решил не отказываться от плагина Simple Tags…

Как можно сделать:

Убираете все рубрики, которые у Вас есть на блоге и оставляете всего лишь одну рубрику (можно назвать ее — «Новости блога»). Точнее нет, не убираете все рубрики, а переконвертируйте их в метки.

Простыми словами это будет звучать так. Создаете метки с такими же названиями, как у Ваших рубрик. Затем просто удаляете все рубрики (кроме одной). Вот и все. Плагин Simple Tags успешно выводит архивы меток и нужный нам список «схожих постов».

Теперь на моем втором блоге выводятся схожие статьи и в виде списка (первый плагин) и в виде картиночных ссылок на статьи (второй плагин):

simple tags, categories

Если например на Вашем блоге очень много статей, рубрик и меток, что делать тогда? Не заходить же нам в каждую статью, чтобы выбрать новые метки!

Нет, не нужно этого делать. Оставьте все как есть. Просто когда Вы будете писать новые статьи, то ставьте им те метки, которые им нужны (в общем ничего не меняйте в свой работе над блогом). Просто пишите статьи как и раньше, но ставьте им уже новые метки…

Вообще конечно, я не понимаю зачем в движке WordPress реализовано 2 одинаковых функции под разными названиями — рубрики и метки. Функции то у них одни и те же! Зачем нам использовать метки, если есть рубрики и наоборот! 

Может я чего то не понимаю? Но ведь это как бы очевидное сходство по функциям…

Итак. Вот это были 2 способа решения проблемы плагина Simple Tags. Надеюсь Вам пригодятся мои советы…

P.S. Существует огромное количество плагинов для WordPress, которые позволяют выводить список «схожих постов». Например: Similar Posts, Random Posts, Related Posts, Yet another related posts. Я эти плагины не тестировал, но Вам могут пригодиться…

P.P.S. Как то на одном блоге я видел код, который позволяет выводить список случайных (а не схожих) записей.  Специально нашел этот код для Вас. Можете попробовать использовать его:

<b>Случайные записи</b>
<ul>
<?php $posts = get_posts ('orderby=rand&numberposts=5');
foreach ($posts as $post) { ?>
<li><a href="<?php the_permalink (); ?>
« title=»<?php the_title (); ?>"><?php the_title (); ?></a>
</li>
<?php } ?>
</ul>

You May Also Like

About the Author: top webmaster

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn